![](http://frmshelf.ucoz.ru/1-1.jpg)
Подводный отель для дайверов, состоящий из ряда отдельно расположенных подводных бунгало и подводного ресторана, реализует концепцию идеи подводных домов 60-х годов ХХ века - неограниченно долгое пребывание человека под водой.
![](http://frmshelf.ucoz.ru/10-1.jpg)
Подводные бунгало и ресторан, в виде куполов на рамах, изготовляются по специальным технологиям из нержавеющей стали и прозрачного пластика, и устанавливаются на дне на сваях или балластных блоках. Давление воздуха в ресторане и бунгало соответствует глубине 5 – 6 метров, на которой они установлены, что позволяет дайверам в снаряжении, свободно входить и выходить через открытые проходы в нижней палубе. Попасть в одно из бунгало можно только под водой в акваланге. В ресторан посетители могут попасть как с поверхности, через воздушный шлюз и винтовую лестницу, так и под водой, через нижнюю палубу в виде бассейна. Подводный ресторан могут посещать не только дайверы, но и обычные посетители, спустившись в зал через шлюз по винтовой лестнице. Через прозрачные стены открывается прекрасный вид на подводный ландшафт и морских обитателей.
![](http://frmshelf.ucoz.ru/8-1.jpg)
Подача электроэнергии, сжатого воздуха, пресной воды осуществляется с берега или баржи обеспечения. Продукты, напитки, постельные и гигиенические принадлежности также доставляются с берега. Подводный отель для дайверов может быть частью прибрежного отеля со своим пляжем.
Подводные бунгало и ресторан сертифицируются по конструкционной, пожарной и санитарной безопасности для подводных сооружений подобного рода.
Подводные бунгало и ресторан изготовляются в разобранном виде по специальным технологиям с использованием ряда НОУ-ХАУ, на судостроительной верфи и собираются на месте установки профессиональными водолазами.
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ